MESKI meminta maaf ke Shin Tae-yong, Thomas Doll masih enggan melepas pemain Persija Jakarta ke Timnas Indonesia U-20. Thomas Doll menegaskan masih membutuhkan tenaga Muhammad Ferrari dan kawan-kawan hingga Liga 1 2022-2023 berakhir.
Pelatih Timnas Indonesia U-20, Shin Tae-yong, memanggil 30 nama untuk mengikuti pemusatan latihan sejak Rabu, 1 Februari 2023. Setelah hampir dua minggu menggelar pemusatan latihan, masih ada enam pemain yang belum bergabung.
Selain Marselino Ferdinan dan Ronaldo Kwateh, ada empat nama personel Persija Jakarta yang belum gabung yakni Cahya Supriadi, Dony Tri Pamungkas, Alfriyanto Nico, dan Muhammad Ferarri.
Muhammad Ferrari dan Dony Tri Pamungkas merupakan kunci dari kukuhnya pertahanan Persija Jakarta musim ini. Sementara Cahya Supriadi dan Alfriyanto Nico, merupakan pemain pelapis yang tenaganya sangat berarti bagi skuad Macan Kemayoran.
Karena itu, Thomas Doll masih belum mau melepas para pemainnya ke Timnas Indonesia U-20. Meski begitu, Thomas Doll menjamin kualitas Dony Tri Pamungkas dan kawan-kawan terus meningkat dan siap ketika dibutuhkan Timnas Indonesia U-20 di Piala Dunia U-20 2023.
"Semua orang sudah tahu opini saya. Semua pemain muda senang di sini dan masih mau bermain di depan fans yang banyak. Bagi saya, ini merupapakan persiapan yang bagus para pemain muda jelang tampil di Piala Dunia U-20 2023,” kata Thomas Doll dalam konferensi pers usai laga kontra Arema FC.