PELATIH Liverpool, Jurgen Klopp mengaku frustrasi usai melihat timnya dibantai habis 0-3 oleh Brighton & Hove Albion di lanjutan Liga Inggris 2022-2023, Sabtu 14 Januari 2023 malam WIB. Juru taktik asal Jerman itu pun mengatakan, tak menyangka timnya bakal dipermalukan saat laga tandang semalam WIB.
Adapun tiga gol yang bersarang ke gawang Alisson Becker dicetak brace Solly March (46’ dan 53’) dan Danny Welbeck (81’). Jurgen Klopp pun benar-benar kecewa berat dengan performa anak asuhnya.
Pasalnya, strategi yang diberikan di babak kedua tidak bisa dijalankan dengan baik. Selain itu, Brighton bermain rapi hingga membuat pemain Liverpool kelimpungan mengdapinya.
“Saya sangat frustrasi. Tapi, selamat untuk Brighton, mereka memainkan permainan super melawan kami yang tampil buruk,” kata Jurgen Klopp, dikutip dari Metro, Minggu (15/1/2023).
“Kami benar-benar tidak bagus hari ini dan saya tidak ingat fase, periode, atau apa pun yang bagus. Kami mencoba membantu para pemain dengan formasi yang berbeda tetapi tidak berhasil sama sekali,” lanjutnya.
BACA JUGA:Dihajar 0-3 oleh Brighton & Hove Albion, Liverpool Torehkan Catatan Buruk!
Meski demikian, Jurgen Klopp tetap bertanggung jawab atas hasil minor tersebut. Dia juga menyebut kalau Mohamed Salah dkk salah langkah saat memulai babak kedua sehingga membuat Brighton bisa dengan mudah mengeksploitasi pertahanan mereka.