JAKARTA – Presiden FIFA, Gianni Infantino, akan mengirimkan ahli-ahli terbaiknya ke Indonesia. Hal ini dilakukan guna mentransformasi sepakbola Indonesia secara menyeluruh.
Presiden FIFA menyampaikan hal ini kala bertemu Presiden RI, Joko Widodo, di Istana Merdeka, Jakarta, Selasa (18/10/2022). Kunjungan ini dilakukan usai terjadinya tragedi berdarah di Stadion Kanjuruhan, Malang, pada 1 Oktober 2022.
BACA JUGA: Hasil Pertemuan Presiden Jokowi dan Presiden FIFA Beri Indikasi Perubahan di Tubuh PSSI
Di awal pertemuan, Gianni menyampaikan dukacita mendalam kepada keluarga korban dalam tragedi Kanjuruhan. Selanjutnya, dia sepakat menjadi satu tim dengan pemerintah Indonesia, Federasi Sepakbola Asia (AFC), dan Federasi Sepakbola Indonesia (PSSI) untuk mentransformasi sepakbola Indonesia secara menyeluruh.
“Kami siap bekerja sama dengan pemerintah Indonesia, Federasi Asia, Federasi di Indonesia untuk mereformasi sepakbola. Kita akan fokus tentu di seputar operasional stadium, di stadium itu sendiri, kebiasaan fans, dan lingkungan fans,” ucap Gianni dalam pidatonya di Istana Merdeka, Selasa (18/10/2022).