PSSI Resmi Hukum Enam Wasit Kontroversial Liga 1 2022-2023

Ilham Sigit Pratama, Jurnalis
Rabu 07 September 2022 15:44 WIB
PSSI resmi hukum enam wasit kontroversial Liga 1 2022-2023 (Foto: PSSI)
Share :

PSSI resmi hukum enam wasit kontroversial Liga 1 2022-2023. Keenam wasit itu dianggap telah melanggar Law of the Game (LOTG) hingga pekan kelima Liga 1 2022-2023 dan akan menjalani pembinaan sebelum kembali ke lapangan untuk memimpin pertandingan.

Yang pertama adalah Nendhi Roehandi. Dia adalah asisten wasit tambahan yang mengambil keputusan yang janggal dalam pertandingan Persija Jakarta vs RANS Nusantara FC di tanggal 20 Agustus 2022.

Kala itu, kiper Persija, Andritany Ardhiyasa melakukan pelanggaran keras di kotak penalti terhadap pemain RANS. Namun Nendi yang berada dekat dengan insiden tersebut tidak menggubris kejadian tersebut, alhasil dirinya dihukum pembinaan selama delapan bulan.

Masih di laga yang sama, wasit utama Faulur Rosy juga dihukum selama delapan bulan. Faulur tidak memberikan kartu merah ketika pemain RANS dengan sengaja menyikut pemain Persija, dirinya hanya memberikan kartu kuning.

Selain itu, sebanyak tiga wasit diberi hukuman pembinan selama delapan bulan karena keputusannya di laga Persib Bandung kontra RANS yang digelar pada 4 September 2022 silam. Wasit utama David Son Sansube dihukum pembinaan delapan pekan karena tidak memberikan penalti kepada Persib usai terjadi pelanggaran di kotak penalti.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya