DUEL klasik, antara Persija Jakarta vs Persib Bandung akan tersaji dalam lanjutan pekan ke-28 Liga 1 2021-2022. Pelatih Persija Jakarta, Sudirman menuntut anak asuhnya tak anggap enteng lawan.
Pertandingan yang bakal berlangsung pada Selasa, 1 Februari 2022 malam, pukul 20.30 WIB itu tentu sarat akan gengsi bagi kedua tim.
Oleh sebab itu, Sudirman memiliki banyak permintaan. Salah satunya, ia menuntut agar penggawa Macan Kemayoran (julukan Persija) harus fokus, tidak memberi celah sedikit pun anak-anak Maung Bandung (julukan Persib).
Di sisi lain, Sudirman juga akan memberi pengawalan ketat terhadap David Da Silva, penyerang Persib Bandung yang tampil moncer di beberapa pertandingan terakhir. Selain itu, Kemudian, jenderal lapangan Maung Bandung juga wajib mendapatkan pengawalan ketat yaitu, eks pemain Persija Jakarta, Marc Klok.
“Tidak hanya David, menurut saya semua pemain Persib harus kami waspadai. Sebelas pemain yang ada di lapangan adalah ancaman bagi kita,” ucap Sudirman dalam konferensi pers virtual, Senin (28/2/2022).
“Saya selalu bilang kepada para pemain, semua pemain lawan itu adalah ancaman bagi kita. Jadi jangan sampai terlena permainan mereka,” sambungnya.