Gila! Pemain Ini Menyesal Tak Pernah Pukul Cristiano Ronaldo, Punya Dendam?

Ramdani Bur, Jurnalis
Kamis 02 September 2021 11:43 WIB
Cristiano Ronaldo saat membela Manchester United di periode pertama. (Foto: Instagram/@manchesterunited)
Share :

MANTAN pemain Reading, Stephen Hunt, mengaku menyesal tak pernah memukul Cristiano Ronaldo di lapangan hijau. Pria asal Republik Irlandia itu mengaku, sebenarnya memiliki kesempatan memukul Cristiano Ronaldo dan terhindar dari kartu merah, mengingat belum adanya teknologi Video Assistant Referee (VAR) ketika keduanya beradu kekuatan di medio 2006-2009.

Sekadar diketahui, Stephen Hunt dikenal sebagai pesepakbola yang kerap tampil garang di lapangan. Pernah di pekan kedelapan Liga Inggris 2006-2007, Stephen Hunt membuat kiper Chelsea saat itu, Petr Cech, gegar otak.

(Stephen Hunt menyesal tak pernah memukul Cristiano Ronaldo)

Kala itu, Stephen Hunt yang sebenarnya sudah tak mungkin mengejar bola tetap memaksakan diri. Alhasil, lutut Stephen Hunt membentur kepala Petr Cech. Singkat kata, Petr Cech tak sadarkan diri.

Sejak saat itulah, Petr Cech selalu bermain dengan pelindung kepala. Sebelumnya di pekan keenam Liga Inggris 2006-2007, Reading menjamu Manchester United di Stadion Madejski.

Dalam pertandingan itu, Stephen Hunt yang beroperasi sebagai gelandang beberapa kali bersinggungan dengan Cristiano Ronaldo. Sempat ada perasaan untuk memukul Cristiano Ronaldo saat itu, namun tak dilakukannya.

BACA JUGA: Selain Tampar, Cristiano Ronaldo Juga Pernah Jambak Pemain Lawan

“Saya punya kesempatan untuk mengguncangnya dan saya tidak melakukannya (memukul Cristiano Ronaldo). Ini Kembali ke masa lalu dan tanpa VAR, saya sebenarnya bisa lolos dari hukuman,” kata Stephen Hunt mengutip dari The Sun, Kamis (2/9/2021).

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita Bola lainnya