DORTMUND – CEO Dortmund, Hans-Joachim Watzke mengirim pesan tegas kepada duo Manchester (United dan City) bahwa pemain andalannya, Erling Haaland tak dijual. Dia meyakini pemain mudanya itu akan bermain setidaknya hingga satu musim.
Haaland datang ke Dortmund dari RB Salzburg dengan nilai 20 juta pounds. Sejak saat itu, pemain berusia 21 tahun tersebut menjelma menjadi penyerang super tajam.
Pada musim ini misalnya, Haaland telah mencetak 37 di seluruh kompetisi. Sebanyak 25 gol di antaranya dilesakkannya dalam 26 laga di Liga Jerman.
Baca juga: Liverpool Enggan Rogoh Kocek Dalam-Dalam untuk Erling Haaland
Haaland pada musim sebelumnya sebenarnya sudah menarik minat duo Manchester. Namun, Dortmund berhasil menahan pemain andalannya tersebut.
Baca juga: Thomas Tuchel Takkan Ngambek jika Chelsea Gagal Dapatkan Erling Haaland
Kontrak pemain asal Norwegia itu akan habis pada Juni 2024. Namun, ada klausul pelepasan senilai 62 juta pounds pada 2022.
Kabar lainnya menyebutkan bahwa Dortmund rela melepas Haaland jika harga yang ditawarkan cocok. Klub asal Jerman itu dikabarkan akan menimbang jika klub yang benari membeli Haaland sebesar 150 pounds.