TURIN – Bayern Munich dikabarkan tertarik memakai jasa Rodrigo Bentancur. Demi merekrut pemain asal Uruguay itu, Die Roten siap menawarkan Leon Goretzka kepada Juventus.
Dilansir dari Tuttosport, Senin (29/3/2021), ketertarikan Bayern Munich terhadap Rodrigo Bentancur tidak terlepas dari kontrak Leon Goretzka sendiri. Pemain asal Jerman itu bakal habis kontrak pada 30 Juni 2022.
Baca juga: Gianluigi Donnarumma Bisa Gabung Juventus dan Tolak AC Milan Gara-Gara Ini
Hingga kini, belum ada kejelasan soal perpanjangan kontrak Leon Goretzka. Kedua belah pihak masih belum memulai negosiasi. Kuat dugaan, eks gelandang Schalke 04 itu ingin melanjutkan karier di luar Jerman.
Sementara itu, Bentancur sendiri mulai tidak kerasan di Juventus. Pemain berusia 23 tahun itu kerap menjadi kambing hitam atas hasil-hasil negatif yang dialami Si Nyonya Tua. Belum lagi, Bentancur juga beberapa kali melakukan kesalahan fatal.
Baca juga: Gara-Gara Santiago Bernabeu, Real Madrid Batal Datangkan Cristiano Ronaldo?
Walau begitu, peminat terhadap servis Rodrigo Bentancur tidak surut. Bayern Munich merupakan salah satu peminat serius. Kebetulan, mereka tengah mengantisipasi kepergian Leon Goretzka dalam waktu dekat.
Sebetulnya, peran Leon Goretzka bersama Bayern Munich cukup penting. Musim ini saja, tandem Joshua Kimmich di lini tengah itu sudah bermain sebanyak 27 kali di semua kompetisi dengan torehan tujuh gol serta sembilan assist.