MADRID – Penyerang Real Madrid, Karim Benzema, mengenang momen kerja bareng Cristiano Ronaldo di lini depan Los Blancos dalam kurun 2009-2018. Menurut Benzema, bekerja sama dengan Cristiano Ronaldo membuatnya harus beradaptasi, alias mengubah gaya bermainnya.
Ketika tiba di Santiago Bernabeu pada musim panas 2009, Karim Benzema bertipe goal getter. Namun, karena tahu sang rekan di lini depan memiliki kemampuan yang luar biasa dalam mengoyak jala gawang, Karim Benzema mengalah.
Penyerang berpaspor Prancis ini memilih bertugas sebagai pelayan Cristiano Ronaldo. Alih-alih menjadi mesin gol Real Madrid, Karim Benzema justru bertugas sebagai pembuka ruang atau pemberi assist kepada Cristiano Ronaldo. Meski perolehan golnya menurun, Karim Benzema tidak mempermasalahkannya.
“Cristiano (Ronaldo) mencetak 50 atau 60 gol setahun dan Anda harus beradaptasi dengan permainannya. Ia salah satu pesepakbola terbaik di dunia,” kata Karim Benzema mengutip dari Football Espana, Jumat (5/3/2021).
Keluarnya pernyataan di atas, pertanda Benzema ingin reuni dengan Cristiano Ronaldo? Jika pun mereka bekerja sama, keduanya akan membela klub apa?
BACA JUGA: Lionel Messi Bertahan di Barcelona, Buka Jalan Cristiano Ronaldo ke PSG
Paris Saint-Germain (PSG) bisa jadi destinasi bagi keduanya. Menurut pakar transfer asal Italia, Tancredi Palmeri, manajemen Juventus berniat menjual Cristiano Ronaldo pada musim panas 2021, ketimbang memperpanjang kontrak CR7 yang berakhir pada 30 Juni 2022.