LONDON – Babak pertama laga antara Tottenham Hotspur vs Manchester City di pekan sembilan Liga Inggris 2020-2021 telah berakhir. Gol tunggal Son Heung-min pada menit kelima berhasil membawa Si Lili Putih unggul saat turun minum.
Jalannya Pertandingan
Babak Pertama
Tempo tinggi sudah diperagakan kedua kesebelasan sejak awal laga. Ferran Torres sudah berani mengancam lewat tembakan jarak jauh di menit kedua. Namun, bola masih mengarah tepat ke pelukan Hugo Lloris. Akan tetapi, justru tuan rumah yang unggul cepat di menit lima.
Umpan lambung Tanguy Ndombele sukses meloloskan Son Heung-min dari jebakan offside. Pemain asal Korea Selatan itu lantas melepaskan sepakan mendatar, melewati sela-sela kaki Ederson, untuk mengubah skor menjadi 1-0.
Baca juga: Aston Villa Ditekuk Brighton 1-2 di Kandang Sendiri