Bursa Transfer Sudah Ditutup, Liverpool Masih Bisa Datangkan Kiper Baru

Ramdani Bur, Jurnalis
Kamis 08 Oktober 2020 17:59 WIB
Adrian bermain di bawah standar. (Foto: Twitter/@AdriSanMiguel)
Share :

LIVERPOOL – Mantan penjaga gawang Tim Nasional Inggris, Paul Robinson, menyarankan Liverpool mendatangkan kiper baru. Selain karena kiper utama Liverpool, Alisson Becker, mengalami cedera 4-6 pekan ke depan, penjaga gawang cadangan mereka yakni Adrian San Miguel bermain di bawah ekspektasi.

Terbaru saat Liverpool bertandang ke markas Aston Villa di pekan keempat Liga Inggris 2020-2021 akhir pekan lalu, Adrian membuat sejumlah blunder. Alhasil, Liverpool kalah 2-7 dari Aston Villa!

(Adrian menjadi bulan-bulanan di laga Liverpool vs Aston Villa)

Sekarang yang jadi pertanyaan, memang masih bisa Liverpool mendatangkan kiper anyar? Bukannya bursa transfer musim panas 2020 ditutup sejak Selasa 6 Oktober 2020 pagi WIB?

Ternyata, Liverpool masih bisa mendatangkan pemain baru. Menurut aturan, klub-klub Liga Inggris masih bisa mendatangkan pemain anyar, asalkan si pemain berasal dari klub yang tampil di divisi lebih rendah.

Karena itu, Paul Robinson menyarankan Liverpool mendatangkan kiper Stoke City (klub Divisi Championship), Jack Butland. Jack Butland bukanlah kiper kacangan.

BACA JUGA: Supaya Solskjaer Sesukses Klopp, Man United Harus Lakukan Ini

Penjaga gawang 27 tahun ini pernah sembilan kali berseragam Tim Nasional Inggris. Di level klub Jack Butland juga tampil apik. Musim lalu, Jack Butland turun dalam 35 laga Divisi Championship dengan koleksi sembilan clean sheet.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya