Selamatkan Barcelona dari Kekalahan, Coutinho Tuai Pujian dari Koeman

Bagas Abdiel, Jurnalis
Senin 05 Oktober 2020 13:07 WIB
Barcelona vs Sevilla (Foto: Twitter/@LaLiga)
Share :

BARCELONA – Pelatih Barcelona, Ronald Koeman, memberi pujian khusus kepada Philippe Coutinho yang tampil baik di laga kontra Sevilla. Coutinho berhasil menyelamatkan Barcelona dari kekalahan setelah mengakhiri laga dengan skor 1-1 di Camp Nou, Senin (5/10/2020) dini hari WIB.

Pada laga tersebut, Barcelona sejatinya tampil tidak buruk. Hanya saja, Lionel Messi dan kawan-kawan kurang tampil meyakinkan hingga akhirnya harus puas dengan raihan satu poin saat menjamu Sevilla.

Barcelona pun tertinggal terlebih dahulu pada menit 8 setelah Luuk de Jong menjebol gawang Neto. Tetapi, Barcelona dengan cepat membalas gol tersebut dan menjadikan kedudukan kembali imbang pada menit 10.

Sayangnya setelah kedua gol tersebut, tak ada lagi gol yang tercipta. Hal ini pun sejatinya cukup disayangkan oleh Koeman, di mana para pemainnya tampil kurang meyakinkan. Namun begitu, ia justru menyoroti performa Coutinho.

Baca juga Barcelona vs Sevilla, Blaugrana Gagal Amankan Poin Penuh di Camp Nou

Pemain yang sempat dipinjamkan ke Bayern Munich mendapat pujian dari Koeman karena menyelamatkan Barcelona dari kekalahan. Koeman mengatakan bahwa Coutinho layak mendapat pujian atas gol tersebut.

Lebih dari itu, Koeman menilai bahwa Coutinho adalah pemain hebat yang tidak boleh ditinggalkan. Karena itu, Koeman akan menjadi pemain berpaspor Brasil tersebut sebagai andalan dan tak ingin melewatkannya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita Bola lainnya