MADRID – Presiden Real Madrid, Florentino Perez, langsung menanggapi kabar yang mengatakan dirinya menghina dua pesepakbola legenda Real Madrid, Raul Gonzalez dan Iker Casillas. Ia mengaku memang sosok yang berbicara dalam rekaman tersebut, namun banyak bagian yang dipotong.
Sebagaimana diketahui, obrolan itu diterbitkan oleh media Spanyol, El Confidencial. Perez secara terang-terangan menyebut Jurnalis asal Spanyol, Jose Antonio Abellan, merekam percakapan tersebut secara diam-diam tanpa diketahui olehnya.
(Presiden Real Madrid, Florentino Perez)
Selain itu, ia beranggapan Abellan ingin menjual rekaman tersebut, namun tak kunjung mendapatkan hasil.
“Kutipan yang diterbitkan adalah bagian dari percakapan yang direkam secara diam-diam oleh Tuan José Antonio Abellán, yang telah mencoba menjual rekaman selama bertahun-tahun tanpa hasil. Saya terkejut bahwa mereka telah diterbitkan hari ini oleh El Confidencial, meskipun waktu telah berlalu,” kata Perez dalam tulisan klarifikasinya yang dilansir dari laman resmi Real Madrid, Rabu (14/7/2021).
Lebih lanjut, Perez mengatakan rekaman tersebut bersifat rahasia dan mempunyai konteks lebih luas. Namun, ia tak menyangkal pernah mengatakan hal tersebut.
“Mereka adalah kutipan terisolasi yang merupakan bagian dari percakapan dan telah diambil dari konteks yang lebih luas di mana mereka dibuat,” lanjut Perez dalam klarifikasinya.