MANCHESTER – Mancester United dikabarkan telah menyiapkan penawaran terakhir kepada Borussia Dortmund untuk mendapatangkan pemain sayap mereka, Jadon Sancho. Laporan tersebut juga menyebutkan bahwa tawaran Setan Merah itu bersiffat terima atau tidak sama sekali.
Sancho merupakan pemain Tim Nasional (Timnas) Inggris yang menjadi buruan utaman Man United di musim transfer musim ini. Kepindahan sang pemain sejauh ini terkendalam harga nilai transfer yang ditetapkan Dortmund, sebesar 108 juta pounds atau setara Rp2triliun.
Man United menilai harga tersebut terlampau tinggi. Pasalnya, keuangan klub sedang bermasalah karena terdampak pandemi virus corona.
Baca juga: Sancho Sebut Marcus Raschord Pemain Paling Cekatan
Meski begitu, Dortdmund bersikeras tidak mau menurunkan harga. Mereka rela melepas Sancho asal Man United menyepakati harga yang sudah mereka tetapkan.
Meski tidak bisa menjangkau harga Sancho yan dilabeli Dortmund, Man United terus memburu sang pemain. Kabar media-media Inggris menyebutkan, pemain berusia 20 tahun itu sudah menyepakati kesepakatan pribadi dengan Man United, namun belum dengan Dortmund.
Terbaru, media Inggris, Daily Mail mengklaim Man United akan menawarkan 90 juta pounds setara Rp1,7 triliun kepada Dortmund. Laporan itu menambahkan bahwa manajemen Setan Merah telah menyiapkan uang muka sebesar 65 juta pounds atau setara Rp1,2 triliun agar mereka bisa memboyong Sancho ke Old Traford.