TURIN – Juventus dilaporkan gagal mendapatkan tanda tangan penyerang Barcelona, Luis Suarez. Tanda-tanda itu terlihat setelah Luis Suarez mengunggah foto di stories Instagram-nya, @luissuarez9.
Dalam unggahan itu, Suarez menulis caption hanya bisa tertawa melihat serangkaian berita palsu yang beredar. Berita palsu yang dimaksud Suarez merupakan rumor kepindahannya ke Juventus.
(Suarez beri indikasi takkan gabung Juventus)
Sekadar informasi, El Pistolero –julukan Suarez– kencang diberitakan akan melanjutkan karier bersama Juventus. Menurut laporan jurnalis olahraga Italia, Tancredi Palmieri, Bianconeri –julukan Juventus– hanya mengeluarkan 3 juta euro untuk mendatangkan penyerang berpaspor Uruguay tersebut.
Namun, dengan keluarnya pertanda dari Suarez, menunjukkan Juventus hampir gagal mendaratkan eks penyerang Liverpool tersebut. Seiring dengan kegagalan mendapatkan Suarez, Juventus kabarnya beralih ke penyerang Atletico Madrid, Alvaro Morata.
Morata kenal betul dengan pelatih Juventus saat ini, Andrea Pirlo. Sekadar informasi, keduanya sempat bahu-membahu di Juventus pada musim 2014-2015. Kolaborasi keduanya membantu Juventus juara Liga Italia dan Coppa Italia plus lolos ke final Liga Champions 2014-2015.
BACA JUGA: Putus Kontrak dari Juventus, Higuain Ternyata Masih Dapat Gaji
Untuk mendapatkan Morata, Juventus berani menawarkan 50 juta euro atau sekira Rp881 miliar. Namun, menurut laporan Football Italia, manajemen Atletico Madrid menolak tawaran di atas.