Jual Messi dari Barcelona, Bartomeu Dipenjara

Ramdani Bur, Jurnalis
Rabu 02 September 2020 09:05 WIB
Messi saat dikepung pemain Bilbao. (Foto: Twitter/@FCBarcelona)
Share :

BARCELONA – Jurnalis olahraga ternama asal Spanyol, Guillem Balague, menilai presiden Barcelona, Josep Maria Bartomeu, bisa dipenjara jika menjual Lionel Messi pada bursa transfer musim panas 2020. Bartomeu dipenjara karena akan dituntut presiden Barcelona selanjutnya, atau pemegang tiket musiman karena telah membiarkan Messi pergi dari Estadio Camp Nou.

La Pulga –julukan Messi– sudah mendorong manajemen Barcelona untuk melepasnya secara gratis pada bursa transfer musim panas 2020. Pada Selasa 25 Agustus 2020, Messi mengirimkan faks kepada manajemen Barcelona.

(Bartomeu (kiri) bisa dipenjara jika lepas Messi)

Faks itu tertulis, Messi meminta agar manajemen Barcelona mengaktifkan klausul nomor 24 yang ada dikontraknya. Di dalam klausul itu tertulis, Messi bisa hengkang secara gratis pada bursa transfer musim panas 2020, atau ketika kontraknya tersisa satu musim lagi.

Namun, manajemen Barcelona tidak langsung mengiyakan permintaan Messi. Dalam pandangan mereka, pengajuan pengaktifan klausul Messi sudah kedaluwarsa.

Dalam penilaian manajemen Barcelona, Messi hanya bisa mengajukan pindah secara gratis pada musim panas 2020 hingga 10 Juni 2020. Jika lewat tanggal tersebut, klub peminat mesti memboyong Messi seharga 700 juta euro atau sekira Rp12,2 triliun.

BACA JUGA: Barcelona Izinkan Messi Pindah Secara Gratis, Asalkan Absen di Sepanjang 2020-2021

Meski begitu, Messi masih bisa berdebat dengan manajemen Barcelona. Kala Messi menandatangani kontrak pada November 2017, tanggal 10 Juni 2020 ditunjuk sebagai batas akhir karena perhitungannya, musim 2019-2020 berakhir pada 1 Juni 2020.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya