PREMIER League selaku operator Liga Inggris sudah merilis jadwal musim 2020-2021 yang akan kembali dimulai pada 12 September 2020. Tetapi, ada dua pertandingan yang akan mengalami penundaan.
Burnley versus Manchester United seharusnya memainkan laga mereka di Turf Moor Stadium, sesuai jadwal yang telah direncanakan. Namun, karena skuad Setan Merah -julukan Man United- menjalani laga semifinal Liga Eropa 2020, operator memberikan mereka waktu istirahat lebih panjang.
Baca juga: Juventus Rayu Man United agar Rekrut Douglas Costa
Baca juga: Man United Disambut Oktober Neraka pada Liga Inggris 2020-2021
Laga lainnya yang ditunda adalah pertandingan antara Manchester City yang akan menjamu Aston Villa di Stadion Etihad. Tim asuhan Pep Guardiola itu juga mendapat waktu istirahat lebih lama karena berlaga di perempatfinal Liga Champions 2019-2020.
Di perempatfinal, Man City kalah dengan skor 1-3 dari lawannya, Olympique Lyon, pada Minggu 16 Agustus 2020. Begitu juga dengan Man United yang tersingkir di babak semifinal setelah takluk dari Sevilla dengan skor 1-2.
Mendapati penundaan ini, Pelatih Burnley, Sean Dyche, memberikan komentar. Ia memastikan tidak akan memberi anak asuhnya istirahat lebih panjang, meski ada penundaan pertandingan.
"Kami sudah mendapat informasi itu, kami tidak akan mengubah jadwal. Kami telah memberi para pemain beberapa hari libur, kami tidak akan menambah libur untuk mereka,” kata Dyche, mengutip dari Talk Sport, Jumat (21/8/2020).
Dyche menilai penundaan bisa memberikan hal positif bagi skuadnya, namun juga bisa memberikan dampak buruk pada timnya.
"Ini adalah pedang bermata dua. Ini memberi Anda waktu istirahat dan memberi kami kesempatan untuk melihat-lihat apa yang terjadi pada pekan pertama (Liga Inggris 2020-2021),” ujarnya.