DUSSELDORF – Inter Milan melenggang ke final Liga Eropa 2019-2020 usai mengalahkan Shakhtar Donetsk 5-0 di semifinal. Pertandingan Inter melawan Shakhtar berlangsung di Esprit Arena, Dusseldorf, Jerman, Selasa 18 Agustus 2020 dini hari WIB.
Bek sayap kanan Inter, Danilo D’Ambrosio, menyatakan kemenangan atas Shakhtar penting untuk semua orang di I Nerazzurri –julukan Inter. Kemenangan itu menunjukkan perkembangan Inter sebagai sebuah tim pada musim ini.
Inter tampil apik meski tidak mendominasi penguasaan bola. Pasukan Antonio Conte mampu memanfaatkan setiap peluang di depan gawang Shakhtar dengan efektif.
BACA JUGA: Dibantai Inter, Pelatih Shakhtar Akui Timnya Kalah Kualitas
Inter mencetak lima gol berkelas melalui Lautaro Martinez (19’ da 74’), Ambrosio (64’), dan Romelu Lukaku (78’ dan 83’). Sementara itu, Shakhtar yang mendominasi penguasaan bola gagal membuat satu pun gol ke gawang Samir Handanovic.
“Kemenangan yang memang pantas didapatkan, untuk seluruh grup. Tidak hanya untuk 11 pemain yang bermain, tapi untuk semua orang,” kata Ambrosio, mengutip dari Football Italia, Rabu (19/8/2020).