BARCELONA – Manajemen Barcelona akan melakukan bersih-bersih pemain pada bursa transfer musim panas 2020. Menurut laporan El Larguero, manajemen Barcelona hendak menjual pemain tua yang memiliki gaji besar.
Sebanyak tiga pemain yang dimaksud adalah Jordi Alba yang berusia 31 tahun, Ivan Rakitic (32) dan Luis Suarez (33). Saat ini, gaji ketiganya terhitung tinggi.
(Ivan Rakitic segera dijual Barcelona)
El Pistolero –julukan Suarez– mendapatkan bayaran 405 ribu pound atau setara Rp7,09 miliar per pekan, dan membuatnya tercatat sebagai pemain dengan gaji kedua tertinggi. Kemudian Rakitic menempati posisi nomor empat gaji tertinggi, yakni 220 ribu pounds (Rp8,59 miliar) per pekan.
Bagaimana dengan Jordi Alba? Eks pemain Valencia itu menerima 150 ribu pounds atau sekira Rp2,92 miliar per minggu. Bahkan, manajemen Barcelona sudah memberi ultimatum jika nama-nama di atas tidak bersedia dijual pada musim panas 2020.
Masih menurut laporan El Larguero, manajemen Barcelona mengancam pemotongan gaji kepada Suarez, Alba dan Rakitic jika tidak angkat kaki dari Estadio Camp Nou. Karena itu, nama-nama di atas mesti segera angkat kaki jika tidak ingin mengalami pemotongan gaji.
BACA JUGA: Pertahankan Messi dan Daratkan Neymar, Cara Bartomeu Bertahan Jadi Presiden Barcelona
Revolusi akan dlilakukan manajemen Barcelona pada musim panas 2020. Seiring kehadiran pelatih baru Ronald Koeman, sejumlah pemain anyar diprediksi mendarat di Estadio Camp Nou.