DUISBURG – Wolverhampton Wanderers bertanding melawan Sevilla di perempatfinal Liga Eropa 2019-2020. Pertandingan itu berlangsung di tempat netral, yakni MSV-Arena, Duisburg, Jerman, Rabu (!2/8/2020) dini hari WIB.
Penguasaan bola dalam pertandingan itu didominasi oleh Sevilla. Sevilla lebih mengancam dengan umpan-umpan pendeknnya. Sementara itu, Wolves –julukan Wolverhampton– mencoba mencuri gol melalui serangan balik. Pertandingan itu pada akhirnya dimenangkan Sevilla dengan skor 1-0. Sevilla melaju ke semifinal untuk menantang Manchester United.
Jalannya Pertandingan
Babak Pertama
Wolves membuka babak pertama dengan peluang matang dari Raul Jimenez. Pemain berpaspor Meskiko itu hampir membuka skor untuk Wolverhampton jika sundulannya masuk ke dalam gawang Sevilla pada menit pertama.
Wolverhampton tampil sangat baik pada menit-menit awal babak pertama. Sevilla yang terkejut dengan permainan Wolves melakukan kesalahan fatal di kotak penalti. Bek Sevilla, Diego Carlos, melanggar Adama Traore di kotak terlarang pada menit ke-11.
Jimenez maju sebagai algojo tetapi sepakannya dari titik 12 pas ditepis kiper Sevilla, Yassine Bounou. Keberhasilan Bounou menggagalkan penalti Jimenez mengubah jalannya permainan. Sevilla jadi lebih berbahaya dengan penguasaan bola yang kini dimilikinya.
Berbagai serangan Sevilla mampu membongkar pertahanan Wolves. Beberapa peluang matang didapatkan Lucas Ocampos dan kawan-kawan tetapi tidak ada yang berbuah gol. Babak pertama pun berakhir dengan skor kacamata.