DORTMUND – Mantan pemain Borussia Dortmund, Steffen Freund, memberikan komentar soal rumor keinginan Manchester United memboyong Jadon Sancho di bursa transfer musim panas 2020. Freund menyarankan agar Man United tak buru-buru merekrut Sancho, lantaran belum teruji di laga besar.
Sebagaimana diketahui sejak melakoni debut bersama Dortmund, Sancho memang berhasil menunjukkan performa yang menjanjikan. Pada musim 2019-2020 saja, Sancho telah menyumbangkan 15 gol serta 17 assist dari 29 laga bersama Dortmund.
Hal tersebutlah yang membuat Sancho mendapat ketertarikan dari beberapa klub papan atas di Eropa. Beberapa klub yang kabarnya menaruh minat kepada Sancho adalah Liverpool, Tottenham Hotspur, Chelsea, dan tentunya Man United.
Baca Juga: Solskjaer Hanya Perlu Waktu dan Kepercayaan di Man United
Man United pun kabarnya jadi klub terdepan untuk mengamankan jasa Sancho di bursa transfer musim panas 2020. Namun menurut Freund, Man United sebaiknya tak perlu buru-buru mendaratkan Sancho. Sebab, Freund menilai Sancho belum terlalu teruji ketika melakoni laga besar.