Mantan Agen Benarkan Neymar Hampir Gabung Chelsea pada 2010

Ramdani Bur, Jurnalis
Senin 27 April 2020 12:50 WIB
Neymar Jr di musim terakhirnya membela Santos. (Foto: REUTERS)
Share :

RIO DE JANEIRO – Mantan agen Neymar Jr, Wagner Ribeiro, mengaku sang klien hampir bergabung dengan Chelsea pada musim panas 2010. Saat itu, manajemen Chelsea menawar Neymar yang masih berusia 18 tahun di angka 25 juta pounds atau setara Rp482,1 miliar.

Nama Neymar mulai mencuat pada 2009, atau ketika berusia 17 tahun. Saat itu, Neymar yang membela Santos tampil bak fenomena. Di musim pertamanya mentas sebagai pesepakbola profesional pada 2009, Neymar sanggup mengoleksi 10 gol dan tujuh assist.

(Neymar saat diboyong Barcelona pada musim panas 2013)

Prestasi lebih apik lagi dicetak Neymar di Liga Brasil 2010, yang mana ia mencetak 17 gol dan 10 assist dari 33 penampilan. Meski baru berusia 18 tahun, namun kualitas Neymar tak bisa diremehkan.

BACA JUGA: Presiden Real Madrid Masih Bermimpi untuk Datangkan Neymar

Alhasil pada 10 Agustus 2010, pelatih Brasil saat itu Mano Menezes memanggil Neymar untuk pertama kalinya. Hebatnya di laga debutnya tersebut, Neymar langsung mencetak gol dan membantu Brasil menang 2-0 atas Amerika Serikat.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya