BANDUNG – Pelatih Persib Bandung, Robert Rene Alberts, ditanya kemenangan paling berkesan yang dicetak Maung Bandung –julukan Persib– di tiga laga awal Liga 1 2020. Ternyata pelatih berpaspor Belanda itu tidak menjadikan kemenangan 3-0 Persib atas Persela Lamongan sebagai yang favorit.
Robert menunjuk kemenangan 2-1 Persib atas Arema FC di Stadion Kanjuruhan sebagai yang favorit. Dibilang favorit karena dalam laga tersebut, Persib meraih kemenangan di markas Arema FC yang dipenuhi sekira 23.781 Aremania –sebutan untuk suporter Arema FC.
(Dedi Kusnandar saat berduel dengan Hanif Sjahbandi. Foto: Persib.co.id)
Dalam laga tersebut Persib sebenarnya lebih banyak ditekan Arema FC. Hanya saja, strategi serangan balik yang diterapkan Robert berjalan baik. Hasilnya pun terlihat pada menit 41 setelah fullback kanan Arema FC, Syaiful Indra Cahya, melakukan gol bunuh diri.
Saat itu, Syaiful Indra yang bermaksud membuang bola hasil sepakan penyerang Persib Wander Luiz justru meneruskan si kulit bulat masuk ke gawang Arema FC kawalan Teguh Amiruddin. Berselang empat menit, Arema FC sebenarnya sanggup menyamakan kedudukan via sepakan 12 pas Elias Alderete, sekaligus memaksa skor sama kuat 1-1 di pertama.
BACA JUGA: Bulan Ramadhan Jadi Momentum Penyerang Persib Mendekatkan diri kepada Allah SWT
Namun, petaka menghampiri Arema pada menit 77. Syaiful Indra lagi-lagi membuat kesalahan dengan menjatuhkan gelandang Persib Dedi Kusnandar di kotak terlarang. Wasit Aprisman Aranda yang memimpin pertandingan pun menghadiahkan penalti kepada Persib. Wander Luiz yang dipercaya sebagai algojo berhasil menjalankan tugasnya dengan baik, sekaligus memastikan kemenangan 2-1 Persib atas Arema FC.