ABUJA – Penampilan impresif Odion Ighalo selama dipinjamkan ke Manchester United membuat klub pemilik, Shanghai Shenhua, berencana menaikkan gaji penyerang asal Nigeria tersebut. Akan tetapi, legenda sepakbola Nigeria, Abdul Sule, menyarankan kompatriotnya tersebut untuk tidak tergoda tawaran dari Shanghai.
Menurut Sule, Ighalo harus memanfaatkan kondisinya sekarang untuk tetap berada di Eropa. Meski hingga saat ini Man United belum menunjukkan niat untuk mempermanenkannya, namun Sule yakin Ighalo akan mendapat tawaran dari klub-klub Eropa lainnya.
Baca juga: Scholes Nilai Man United Masih Tertinggal dari Liverpool dan Man City
Sule bahkan tak akan terkejut jika pada akhirnya Real Madrid dan Barcelona akan mencoba memboyong Ighalo. Meski bukan untuk dijadikan penyerang utama, namun Ighalo telah terbukti mampu menjadi back-up yang bagus.
"Saya melihat Odion Ighalo akan mendapatkan tawaran besar dari tim-tim top Eropa ketika pinjamannya berakhir di Manchester United. Saya tidak berpikir Man United tertarik mempertahankannya karena mereka tampaknya tidak cukup menghargai dia untuk menempatkannya sebagai pemain reguler,” ujar Sule, seperti dilansir dari Goal, Minggu (12/4/2020).