LONDON – Chelsea saat ini tengah mencari beberapa pemain baru untuk mempersiapkan diri menyambut musim 2020-2021. Meski belum tahu kapan musim terbaru itu bakal dimulai lantaran kompetisi tahun ini saja masih terus diundur, namun Chelsea tetap berupaya untuk membuat timnya semakin kuat.
Sebelumnya, Chelsea sudah memastikan mendatangkan winger baru dari Ajax Amsterdam, Hakim Ziyech dan baru akan bergabung pada musim panas 2020 mendatang. Setelah kedatangan pemain yang cukup mumpuni itu Chelsea pun dikabarkan kembali mencoba lagi untuk berusaha mendatangkan pemain baru.
Karena Tammy Abraham masin muda dan Olivier Giroud dan Michy Batshuayi yang tak bisa terlalu diharapkan maka dari itu sang pelatih, Frank Lampard dikabarkan kembali mencari striker baru. Menurut laporan dari Sportsmole, Rabu (25/3/2020), penyerang yang kini menjadi incaran Chelsea itu adalah penggawa Real Madrid, Luka Jovic.
Jovic yang baru saja bergabung dengan Madrid pada musim panas 2019 kemarin bisa dikatakan masih kesulitan beradaptasi dengan sepakbola Spanyol, khususnya permainan tim tersebut. Padahal saat masih bermain di Liga Jerman bersama Eintracht Frankfurt, Jovic bisa tampil bersinar.