SEBANYAK lima tim bisa memastikan lolos ke 16 besar Liga Champions 2019-2020 dini hari nanti. Kelima klub yang dimaksud adalah Real Madrid, Tottenham Hotspur, Manchester City, Shakhtar Donetsk dan Atletico Madrid.
Los Blancos –julukan Madrid– akan lolos otomatis ke 16 besar jika menang atas Paris Saint-Germain (PSG) dini hari nanti. Bahkan, kekalahan dari PSG masih bisa meloloskan Madrid ke 16 besar, asalkan di laga lain Club Brugge dan Galatasaray berakhir tanpa pemenang, alias bermain imbang.
Selanjutnya, Tottenham akan lolos andai menang atas Olympiakos. Sama seperti Madrid, The Lilywhites –julukan Tottenham– juga akan lolos meski kalah dari Olympiakos, asalkan di laga lain Red Star Belgrade tumbang dari Bayern Munich.
BACA JUGA: Marquinhos Optimis PSG Lanjutkan Tren Positif atas Madrid
Kemudian untuk Manchester City, mereka akan lolos andaikan menang atas Shakhtar. Hasil imbang atau kekalahan juga meloloskan mereka, asalkan di pertandingan lain Atalanta menumbangkan Dinamo Zagreb. Untuk Shakhtar, mereka akan lolos andaikan menang atas Man City, dan di saat yang bersamaan Zagreb tumbang dari Atalanta.