Jelang Hadapi Atalanta, Guardiola Beberkan Kelemahan Utama Man City

Rivan Nasri Rachman, Jurnalis
Selasa 22 Oktober 2019 01:07 WIB
Pelatih Manchester City, Josep Guardiola. (Foto: Twitter Man City)
Share :

MANCHESTER – Markas Manchester City, Stadion Etihad, bakal kedatangan Atalanta pada Rabu 23 Oktober 2019 dini hari WIB. Hadirnya Atalanta itu karena kedua tim akan melakoni pertandingan matchday ketiga Grup C Liga Champions 2019-2020.

Tentu sebagai tim tuan rumah, Man City bakal mengincar poin penuh dari Atalanta. Jadi sudah dipastikan pelatih Man City, Josep Guardiola, bakal menurunkan skuad terbaiknya di pertandingan nanti.

Baca Juga: Guardiola Akui Suka dengan Permainan Atalanta

Akan tetapi, bukannya memberikan sebuah tekanan kepada tim lawan Guardiola justru membocorkan satu kelemahan utama timnya di musim ini beberapa saat sebelum laga melawan Atalanta itu berlangsung. Kelemahan Man City yang disampaikan pelatih asal Spanyol itu adalah terkait buruknya ketajaman anak buahnya saat berada di dalam kotak penalti lawan.

Jadi, Guardiola mengatakan Man City selalu kesulitan menjebol gawang sekali pun sudah berada di dalam kotak penalti lawan. Padahal, Guardiola merasa Man City selalu berhasil menciptakan peluang yang banyak, namun kesempatan itu selalu gagal dimanfaatkan dengan baik karena buruknya penyelesaian akhir dari para pemain lini depan timnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya