BARCELONA – Raksasa Spanyol, Barcelona meresmikan Stadion Johan Cruyff, pada Selasa 27 Agustus 2019 kemarin. Stadion dengan kapasitas 6000 penonton ini nantinya bakal menggantikan Mini Estadi untuk digunakan sebagai markas dari Tim Barcelona B dan tim wanita serta Barcelona U-19 ketika mereka bermain di kompetisi Eropa.
Presiden Barcelpna, Josep Maris Bartomeu, serta beberapa pemain tim senior Barcelona seperti Lionel Messi, Gerard Pique, Sergio Busquets, serta Sergio Busquets tampak hadir pada acara peresmian tersebut. Selain itu, beberapa nama lain yang juga pernah memperkuat skuad Barcelona seperti Carles Puyol, Eric Abidal, hingga Patrick Kluivert juga ikut andil dalam rangkaian acara.
Baca juga: Victor Valdes: Barcelona memang Butuh Neymar!
Melansir dari laman resmi Barcelona, Rabu (28/8/2019), Stadion Johan Cruyff menjadi salah satu stadion pertama di Eropa yang menggunakan pencahayaan LED dan akan dilengkapi dengan dua papan skor video untuk memastikan penonton dapat menikmati pengalaman terbaik.
Tidak hanya itu, stadion ini akan dilengkapi dengan layar tidak hanya menampilkan skor tetapi juga konten lain seperti pertandingan ulang , pesan video dan sebagainya.