Van Dijk Harapkan Liverpool Ketagihan Raih Trofi

Andika Pratama, Jurnalis
Jum'at 16 Agustus 2019 15:00 WIB
Virgil van Dijk (Foto: Twitter/@VirgilvDijk)
Share :

LIVERPOOL – Bek tengah Liverpool, Virgil van Dijk, amat senang dengan keberhasilan The Reds –julukan Liverpool– menjuarai Piala Super Eropa 2019. Van Dijk pun berharap Liverpool bisa ketagihan meraih trofi sehingga menjuarai sebuah kompetisi menjadi kebiasaan yang berkelanjutan.

Liverpool memang baru saja mendapatkan trofi pertama mereka musim ini usai mengalahkan Chelsea dalam drama adu penalti dengan skor akhir 5-4. Adu penalti harus dilakukan karena Liverpool bermain imbang 2-2 dengan Chelsea hingga 120 menit waktu normal selesai.

Pemenang yang mesti ditentukan melalui babak adu penalti menunjukkan betapa ketat dan sengitnya pertandingan itu berjalan. Liverpool bahkan tertinggal lebih dulu berkat gol yang dicetak Olivier Giroud pada menit 36. Liverpool baru bisa menyamakan keduduka melalui gol Sadio Mane pada menit 48.

BACA JUGA: Komentar Adrian Usai Dianggap Langgar Aturan Penalti

Liverpool berbalik unggul 2-1 atas Chelsea ketika Mane mencatatkan namanya di papan skor untuk kedua kali pada menit 95. Akan tetapi, Chelsea mampu menyamakan kedudukan jadi 2-2 setelah mendapatkan hadiah penalti pada menit 100 karena Adrian dianggap melanggar Tammy Abraham.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya