Pemain Baru Liverpool Disebut Pengganti De Ligt di Ajax

Andika Pratama, Jurnalis
Sabtu 29 Juni 2019 02:07 WIB
Matthijs de Ligt (Foto: Reuters)
Share :

LIVERPOOL – Liverpool baru saja menuntaskan bisnis pertama mereka di musim panas 2019 dengan merekrut Sepp van den Berg dari PEC Zwolle. Van Den Berg dibeli Liverpool dengan harga 1,5 juta euro atau sekira Rp24 miliar.

Seperti yang dilaporkan ESPN, Sabtu (29/6/2019), Van Den Berg sejatinya tak cuma diincar Liverpool di musim panas 2019. Pemain berusia 17 tahun itu juga menjadi incaran utama Ajax Amsterdam. Ajax menginginkan jasa Van Den Berg sebagai alternatif jika Matthijs de Ligt jadi hengkang.

De Ligt kemungkinan besar akan mengikuti jejak Frankie de Jong yang hengkang dari Ajax. Jika De Jong telah memutuskan bergabung dengan Barcelona maka De Ligt belum memilih klub baru sehingga masa depan pemain berpaspor Belanda itu masih abu-abu.

BACA JUGA: De Ligt Gabung Juventus, Barcelona: Kami Tak Pernah Mengincarnya

Ketidakjelasan masa depan De Ligt membuat Ajax harus bergerak cepat untuk mencari pengganti sehingga mereka memilih Van Den Berg. Akan tetapi, Van Den Berg lebih memilih Liverpool sebagai pelabuhan berikutnya.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya