MILAN – Gennaro Gattuso telah resmi melepas jabatannya sebagai Pelatih Kepala AC Milan. Di balik keputusan yang cukup mengejutkan tersebut, Gattuso nyatanya memiliki alasan tersendiri mengapa ia meninggalkan klub yang sangat dicintainya tersebut.
Pasalnya, Gattuso merasa gagal menaungi Milan setelah tim berjuluk Rossoneri itu hanya finis di posisi kelima klasemen akhir Liga Italia 2018-2019. Dengan hasil tersebut, Milan tentunya tak bisa berlaga di ajang Liga Champions musim depan.
(Baca juga: Manfaatkan Kegagalan Milan, Juventus Siap Caplok Romagnoli)
Finis di empat besar dan bisa lolos ke Liga Champions musim depan sejatinya adalah target utama Milan musim ini. Maka dari itu, Gattuso langsung mengundurkan diri karena ia merasa tidak bisa memenuhi target yang diberikan.
Gattuso sejatinya masih memiliki kontrak hingga 30 Juni 2021 bersama Milan dengan total gaji 5,5 juta euro atau sekira Rp88,5 miliar. Ia akan memberikan 90% dari jumlah tersebut untuk Milan. Selain itu, Gattuso juga tidak meminta pesangon kepada pihak klub.