LIVERPOOL – Liverpool meraih hasil positif di pekan ke-30 Liga Inggris 2018-2019. Sempat tertinggal lebih dulu, The Reds –julukan Liverpool– akhirnya mampu membalikkan keadaan dan menang 4-2 atas pasukan Sean Dyche di Anfield Stadium, Minggu 10 Maret 2019 malam WIB.
Pelatih Liverpool, Jurgen Klopp, mengaku sangat senang dengan performa anak-anak asuhannya di laga tersebut. Klopp menilai timnya memang layak meraih poin penuh. Bahkan menurutnya, gol pertama milik Burnley yang dicetak Ashley Westwood di menit keenam hanya karena faktor angin.
“Kami memainkan strategi dengan baik. Gol pertama Burnley dipengaruhi arah angin. Di negara lain, mungkin itu tidak akan disahkan sebagai gol. Setelah unggul 3-1, saya sudah cukup senang. Bukan karena skor, tetapi karena performa para pemain Liverpool. Itulah yang saya harapkan,” ujar Klopp, melansir dari laman BBC Sport, Senin (10/3/2019).
Baca juga: Menang 4-2 atas Burnley, Liverpool Terus Pepet Man City di Klasemen