BARCELONA – Pelatih Barcelona, Ernesto Valverde, enggan mencoret Real Madrid dari persaingan gelar juara Liga Spanyol 2018-2019. Kemenangan 1-0 Blaugrana pada El Clasico di Santiago Bernabeu akhir pekan lalu dinilai belum mematikan peluang Los Blancos menjadi juara.
Perlu diketahui, kemenangan tersebut membuat Barcelona semakin kukuh di puncak klasemen sementara Liga Spanyol 2018-2019 dengan koleksi 60 poin. Sementara Real Madrid berada di peringkat tiga dengan selisih 12 angka lebih sedikit.
Valverde mengatakan, dua kemenangan beruntun di Santiago Bernabeu memang mendongkrak moral Lionel Messi dan kawan-kawan. Akan tetapi, tidak tepat apabila mereka sudah menganggap Real Madrid tak lagi punya peluang.
(Baca juga: Bek Muda Real Madrid Ejek Luis Suarez Jelek)