JAKARTA - Tim Nasional (Timnas) Indonesia U-22 gagal meraih angka penuh setelah ditahan imbang Malaysia 2-2 di matchday kedua Grup B Piala AFF U-22 2019.
Tim Merah Putih membuang keunggulan akibat kelengahan di akhir babak kedua pada laga yang digelar Rabu (20/2/2019) sore WIB di Stadion Nasional, Phnom Penh, Kamboja.
Kendati demikian, permainan garuda muda mendapat apresiasi oleh pelatih timnas Indonesia, Simon McMenemy, yang hadir langsung ke laga timnas U-22 pada Piala AFF U-22 2019.
“Saya pikir mereka bermain sangat bagus. Malaysia mungkin sedikit lebih direct, kami bisa mengantisipasi serangan yang datang. Namun di sisi lain, kita juga sedikit kurang beruntung dengan beberapa kesempatan yang diperoleh,” ujar Simon seperti dilansir Goal, Kamis (21/2/2019).
Kehadiran mantan pelatih Bhayangkara FC itu juga untuk memantau bakat yang mungkin bisa masuk proyeksi timnas senior, namun ia enggan memberikan isyarat siapa saja pemain yang khusus ia amati dari timnas U-22.