Arema FC Isyaratkan Kontrak Bek Asal Papua

Avirista Midaada, Jurnalis
Rabu 14 Maret 2018 17:03 WIB
Skuad Arema saat berlatih. (Foto: AremafcOfficial)
Share :

MALANG - Menjelang gelaran Liga 1 2018, Arema FC kembali menambah amunisi di lini belakang. Sosok itu ialah Israel Wamiau yang musim lalu bermain di Persipura Jayapura. Wamiau tiba di Malang sejak Minggu 11 Maret 2018 dan langsung menjalani serangkaian sesi latihan  pada Senin 12 Maret 2018 bersama pemain Singo Edan -julukan Arema FC- lainnya

Media Officer Arema FC, Sudarmadji menuturkan sudah berkomunikasi dengan Israel Wamiau sejak empat hari sebelumnya. Sebenarnya Wamiau awalnya dijadwalkan tiba pada Jumat 9 Maret 2018. Namun, karena ada kendala, ia baru tiba dua hari kemudian.

"Awalnya direncanakan datang Jum'at tapi Minggu kemarin baru bisa tiba di Malang karena ada kendala. Tapi Senin kemarin sudah ikut latihan bersama tim," tutur Sudarmadji saat ditemui Okezone, Rabu (14/3/2018).

BACA JUGA: Pelatih Arema FC Harap Kedatangan 1 Bek Lokal

Menurutnya, kehadiran pemain belakang baru asal Papua berusia 23 tahun tersebut sesuai dengan kriteria yang direkomendasikan tim pelatih. Pihaknya mengakui dari hasil evaluasi bersama jajaran tim selama turnamen pramusim, Arema FC membutuhkan tambahan satu pemain lokal baru di posisi stopper.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya