Wenger Komentari Keputusan Wasit di Laga Arsenal Kontra West Bromwich

Nanda Karlita, Jurnalis
Senin 01 Januari 2018 09:15 WIB
Arsene Wenger (Foto: Reuters)
Share :

WEST BROMWICH – Pelatih Arsenal, Arsene Wenger, berkomentar mengenai penalti yang diberikan kepada West Bromwich Albion (WBA) dalam laga pekan ke-21 Liga Inggris. Wenger mengakui bahwa keputusan sang pengadil lapangan kurang tepat.

Akibat penalti tersebut, Arsenal gagal meraih kemenangan padahal di menit 83, The Gunners –julukan Arsenal– telah unggul 1-0 atas gol bunuh diri yang dilakukan oleh James McClean. Namun di pengujung pertandingan laga, WBA diberikan hadiah penalti.

(Baca juga: Cech Kecewa dengan Penalti yang Diberikan untuk West Brom)

Penalti tersebut diberikan untuk tim tuan rumah, setelah wasit melihat sebuah pelanggaran yang dilakukan oleh Jack Wilshare kepada Jay Rodriguez. Rodriguez yang juga mengeksekusi tendangan dari titik putih itu berhasil mengoyak jala gawang yang dijaga oleh Petr Cech.

Saat itu, laga tersebut dipimpin oleh Mike Dean. Menurut Wenger, Dean tak melihat kejadian secara jelas sebalum mengambil keputusan tersebut. Sehingga pelatih asal Prancis itu sangat mempertanyakan keputusan yang telah dibuat.

“Ya. Saya pikir bertahun-tahun yang lalu Dean dan saya sendiri berjuang keras untuk wasit untuk menjadi profesional dan mereka melakukan pekerjaan dengan baik tapi tidak cukup bekerja,” ujar Wenger, mengutip dari BBC, Senin (1/1/2018).

“Sayangnya Dean tidak melihat kejadian itu. Ada pemain yang juga menghalangi beberapa pemain Arsenal dan tidak dianggap pelanggaran. Karena itulah saya mempertanyakan keputusannya, dia tidak melihatnya,” tambah Wenger.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya