GRESIK - Kendati tim-tim level satu Jawa Timur mulai melakoni aktivitas latihan, tak membuat Persegres Gresik United ikut-ikutan bangun. Tim kebanggaan Kota Pudak masih pulas dan belum akan melakukan aktivitas paling tidak hingga pertengahan Fabruari nanti.
Belum adanya kepastian, yakni format maupun jadwal Indonesia Super Competition membuat Persegres tak mau terburu-buru memulai langkah. Tim berjuluk Laskar Jaka Samudra baru akan merancang kekuatan setelah tahu bakal bertanding di mana.
"Sampai sekarang belum ada aktivitas. Biar saja tim lain sudah memulai latihan dan ujicoba, kami lebih menunggu kepastian saja. Kebetulan juga tidak ada tawaran turnamen dalam waktu dekat, sehingga kami tidak terburu-buru," jelas Manager Persegres Bagoes Cahyo Yuwono.
Dijelaskan lebih lanjut, diperkirakan pada Februari nanti PT Liga Indonesia kembali menggelar pertemuan dengan tim-tim peserts kompetisi. Diharapkan pada pertemuan itu sudah ada kepastian penyelenggaraan ISC, baik jadwal maupun formatnya.
"Lebih cepat ada kepastian akan lebih baik. Kalau belum ada kepastian, maka kemungkinan kami akan vakum lebih lama lagi, kecuali ada turnamen yang melibatkan Persegres. Sedangkan sampai saat ini belum ada undangan apa pun," beber Bagoes.