LIVERPOOL – Legenda sepakbola Liverpool, Jamie Redknapp, begitu yakin jika konsistensi Manchester United dapat membenamkan The Reds di Old Trafford. Pernyataan tersebut dilontarkan jelang kedua tim bentrok di pekan ke-16 Premier League, Minggu (15/12/2014).
Faktanya, secara perlahan dan pasti United berhasil naik ke papan atas klasemen sementara. Dengan mengemas kemenangan di beberapa laga terakhir, skuad arahan Louis van Gaal mampu bercokol di peringkat ketiga.
Sementara itu, di kubu lawan justru sebaliknya. Liverpool yang banyak diisi dengan komposisi pemain-pemain baru masih terseok-seok di kompetisi domestik. Buktinya, mereka saat ini malah terlempar ke posisi sembilan.
Kesenjangan ini tampaknya yang mendasari pemikiran Redknapp mengenai laga tersebut. Bukan tidak mungkin Setan Merah yang juga banyak dihuni pemain anyar, dapat menambah derita pasukan Brendan Rodgers.
“United telah menghabiskan banyak uang, dan jika mereka tidak berada di empat besar Anda harus mengajukan pertanyaan. Tetapi dengan awal mereka yang buruk, kini mereka benar-benar sudah lebih dekat,” kata Redknapp, seperti diberitakan HITC Sport, Minggu (15/12/2014).
“Saya berharap lebih banyak dari mereka (United) dan itu bahaya bagi Liverpool. Cepat atau lambat United akan maju, dan jika itu terjadi pada hari Minggu itu bisa menjadi sore yang buruk untuk Liverpool,” pungkasnya.
(Fetra Hariandja)