MANCHESTER – Daya serang Manchester United musim ini memang semakin bertambah tajam, seiring kedatangan Radamel Falcao. Namun pemain anyar lainnya, juga tak kalah hebat dalam menarik perhatian para fan. Ia adalah Angel Di Maria.
Eks winger Real Madrid itu dinilai legenda United, Ryan Giggs sebagai pemain yang paling menarik untuk dilihat. Kehadiran Di Maria diyakini melecut semangat The Red Devils untuk kembali bermain di Liga Champions musim depan.
“Akan sangat menyenangkan bermain di sayap ketika Anda melihat sekitar dan melihat (Robin) Van Persie, Falcao dan (Wayne) Rooney. Terutama Di Maria yang membuat Anda tertarik,” ujar Giggs di situs resmi klub, Selasa (21/10/2014).
“Ia pemain yang membuat Anda pergi dan menonton pertandingan karena ia melangkah dari satu area ke area lainnya dengan cepat, mendribel bola, mengkreasikan gol dan mencetak gol. Ia juga pekerja keras,” pujinya.
Ujian untuk skuad Louis van Gaal pun terhampar di empat laga ke depan, saat mereka bertemu tim-tim besar Inggris. Akhir pekan ini, United akan terlebih dahulu melawan Chelsea (26/10/2014), lalu Manchester City (2/11/2014), Crystal Palace (8/11/2014) dan barulah bertemu dengan Arsenal (23/11/2014).
“Kami akan menjalankan laga-laga besar: Chelsea, City, Arsenal. Kami harus berada di performa terbaik karena Chelsea tim yang konsisten bermain bersama dengan City. Meski begitu kami merasa kami dapat melewatinya dengan baik. Para pemain baru menyatu dengan baik dan tampil oke,” tuntas pria asal Wales itu.
(Fetra Hariandja)