Cantona: Gantikan Sir Alex, Kenapa Tidak?

A. Firdaus, Jurnalis
Kamis 15 November 2012 18:09 WIB
Eric Cantona dan Sir Alex Ferguson (foto: Reuters)
Share :

NEW YORK – Legenda Manchester United, Eric Cantona menyatakan kesediaannya menggantikan peran Sir Alex Ferguson sebagai pelatih The Reds Devils. Namun, dia meyakini bahwa Fergie masih bisa menukangi United dalam waktu yang lama.
 
Saat ini Fergie telah melatih United selama 26 tahun, tentu itu bukan waktu yang sebentar. Seiring waktu berjalan, Fergie pun ingin pensiun dari kursi kepelatihan The Reds Devils. Sudah pasti, mundurnya Fergie membuat kandidat penggantinya bermunculan.
 
“Saya akan mengatakan, 'United adalah klub spesial, tentu saja, saya akan melakukannya," ucap Cantona yang ditanyai apakah dia ingin menggantikan peran Fergie di United.
 
“Hari ini saya bersama New York Cosmos. Tetapi jika suatu hari ada kesempatan, kenapa tidak? Seperti menyelam dari sini ke laut, melihat, berbicara dengan ikan, gurita, kepiting, dan wartawan,” ucapnya seperti dilansir Daily Mirror, Kamis (15/11/2012).
 
Namun demikian, mantan pemain tim nasional Prancis ini meyakini bahwa dalam waktu dekat ini, Fergie tidak akan mengundurkan diri. Sebab mantan pelatihnya itu masih memiliki tenaga dan tentunya cinta untuk menukangi klub yang bermarkas di Old Trafford itu.
 
“Alex Ferguson masih muda, ia memiliki banyak tenaga, banyak cinta pada sepakbola, banyak hal untuk diberikan, banyak, banyak, dan banyak lagi. Dan saya senang melihat mereka meraih prestasi dan saya ingin Ferguson menjadi pelatih selamanya. Dia seorang pemenang, karena itulah ia meraih banyak prestasi,” sambungnya.

(A. Firdaus)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Bola lainnya