Prediksi Scholes: United Rebut Titel ke-20

Achmad Firdaus, Jurnalis
Selasa 24 Januari 2012 16:49 WIB
Foto: Paul Scholes saat merayakan gol/Daylife
Share :

MANCHESTER - Misi Manchester United mengamankan titel juara Barclays Premier League musim ini terancam digagalkan rival sekotanya, Manchester City. Namun, bagi Paul Scholes, United bakal mampu melewati hadangan City dan keluar sebagai juara di akhir musim.

Dua tim asal Kota Manchester ini diketahui tengah bersaing ketat memperebutkan gelar juara musim ini. Untuk sementara, City berada di posisi yang lebih menguntungkan karena bertengger di puncak klasemen dengan keunggulan tiga poin dari Setan Merah.

Melihat konsistensi permainan yang ditampilkan The Citizens di separuh musim kompetisi ini, banyak kalangan meyakini skuad besutan Roberto Mancini bakal mampu meraih gelar juara di akhir musim.

Namun, tidak demikian dengan Scholes. Gelandang yang baru-baru ini menanggalkan status ‘pensiunan’ dan kembali merumput bersama United ini meyakini, timnya punya keunggulan yang tidak dimiliki City, yakni pengalaman.

“Kami harap begitu. Itulah rencana kami,” tutur Scholes saat ditanya peluang United juara musim ini dikutip Tribalfootball, Selasa (24/1/2012).

“Untuk saat ini, City memang tampil cukup baik. Tapi, kami terpaut tiga poin di belakang mereka dan banyak hal lucu yang bisa terjadi dalam perjalanan menuju akhir musim,” sambungnya seraya menegaskan mental City belum teruji.

“Kami sendiri juga harus terus fokus pada diri sendiri dan memastikan selalu meraih hasil yang tepat,” pungkas gelandang 37 tahun ini.

(Achmad Firdaus)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita Bola lainnya