NAPLES – Roberto Mancini resmi tak lagi menukangi Manchester City, klub yang telah dibelanya sejak musim 2009 silam. Tak lama usai kekalahan City atas Wigan Athletic di final FA Cup, manajemen City memutuskan memecat pelatih asal Italia itu.
Trofi menjadi alasan manajemen memutuskan kontraknya. Seperti diketahui bahwa musim ini, klub kaya Premier League itu tak mampu merengkuh satu gelar pun. Satu-satunya harapan tersisa pun harus musnah usai dikalahkan pasukan Roberto Martinez dengan skor tipis 0-1.
Kini pria yang mempersembahkan tiga gelar untuk City (Premier League, FA Cup, dan FA Community Shield) itu dikaitkan dengan sejumlah klub Serie A, salah satunya adalah Napoli. Seperti diketahui bahwa pelatih I Partenopei, Walter Mazzari memang santer dikabarkan akan meninggalkan San Paolo akhir musim nanti.
Rumor ini kian kuat menyusul posisi Mancini yang kini tengah berada di Naples. Namun, saat dikonfirmasi mengenai kabar ini, pria berusia 48 tahun itu mengaku hanya menikmati kota Naples.
“Napoli merupakan tim yang besar yang dilatih oleh pelatih hebat,” kata Mancini, seperti dilansir Tribalfootball, Jumat (17/5/2013).
“Saya berada di Naples untuk menikmati pizza, matahari, dan laut. Sungguh saya di sini untuk sebuah alasan pribadi,” tutupnya.
Follow @bola_okezone untuk update seputar sepakbola
(Rintani Mundari)