Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Tak Semua Orang Inggris Dukung United

Randy Wirayudha , Jurnalis-Rabu, 25 Mei 2011 |15:04 WIB
Tak Semua Orang Inggris Dukung United
Sir Alexander Chapman Ferguson/ Foto:Getty Images
A
A
A

MANCHESTER Battle of Wembley menjelang laga final Manchester United kontra Barcelona. Bermain di tanah Britania United diuntungkan karena bermain di Inggris, tapi pembesut United, Sir Alex Ferguson berpendapat lain . Dia mengungkapkan bahwa tak semua orang Inggris akan dukung United.
 
Fergie menegaskan bahwa di zaman sekarang ini, tak ada lagi keseragaman, karena setiap klub memiliki loyalitas para fansnya. Dan meski United merupakan wakil Inggris satu-satunya, tak serta merta fans-fans rivalnya akan datang mendukung United.
 
Fergie pun mengenang era-60an di mana Glasgow Celtic masuk final Piala Champions di tahun 1967 dan bermain di Negara sendiri. Saat itu Celtic didukung segenap rakyat Skotlandia, bahkan rival sekotanya, Glasgow Rangers datang berbondong-bondong mendukung dan mendoakan wakil Skotlandia tersebut.
 
Kini menurut Fergie, hal itu takkan terjadi karena rivalitas yang terjadi di Premier League menjadi alasan mengapa tak semua orang Inggris akan datang mendukung United ke Wembley nanti.
 
“Mengenang kemenangan Celtic di tahun 1967 sungguh luar biasa, terlebih segenap rakyat Skotlandia dibelakang Celtic, bahkan para fans Rangers,” kenang Fergie seperti disitat Tribalfootball, Rabu (25/5/2011).
 
“Ceritanya akan berbeda disini. Sekarang seluruh Inggris banyak terdapat tribalisme. Fans Liverpool, fans United, dan fans-fans lainnya di Utara, Selatan, Timur serta Barat. Banyak kesukuan yang menjadi penghalang,” tutur mantan pembesut timnas Skotlandia tersebut.
 
“Kami takkan dapat dukungan menyeluruh dari orang-orang Inggris,” tutup Fergie

(Hendra Mujiraharja)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement