LYON – Michel Bastos kemungkinan besar hengkang dari Olympique Lyon akhir musim nanti. Namun menurut sang agen kepastian nasib kliennya baru bisa diketahui setelah Los Gones merampungkan seluruh pertandingan di musim ini.
"Atas kesepakatan dengan pihak Lyon, kami memilih tidak membicarakan nasib Bastos sampai 29 Mei nanti. Dia harus berkonsentrasi sampai musim ini benar-benar selesai,” ujar sang agen Emmanuel De Kerchove seperti dikutip Goal, Selasa (17/5/2011).
Bastos belakangan memang santer diberitakan akan segera hengkang. Klub yang disebut-sebut menjadi calon pelabuhan karir barunya nanti adalah Juventus.
Baru-baru ini pemain asal Brasil juga telah mengutarakan keinginannya segera mengenakan seragam Bianconeri. Bahkan dia mengaku rela tetap bergabung ke klub asal Turin, meskipun dengan begitu dia harus kehilangan kesempatan berlaga di pentas Eropa.
Juventus sendiri memang sangat membutuhkan jasa Bastos. Klub berjuluk ‘Si Nyonya Tua’ diketahui masih belum menemukan punggawa yang pas untuk menambal lubang di sisi kiri pertahanan.
(Muchamad Syuhada)