LONDON – Chelsea kembali menyiapkan dana untuk memperkuat skuad sebagai modal di musim depan. Owner The Blues Roman Abramovich sudah menyiapkan dana besar untuk untuk modal belanja pemain demi membuat tim sepakbola yang menghibur.
Roman Abramovich dikabarkan sudah menyiapkan dana sebesar 80 juta poundsterling atau sekitar 90 juta euro. Dana tersebut akan dipergunakan untuk belanja pemain di bursa transfer musim depan.
The Blues sendiri sudah mengeluarkan dana sebesar 50 juta pounds atau 56 juta euro untuk memboyong Fernando Torres dari Liverpool, Januari lalu. Selanjutnya membeli David Luiz denga 22 juta pounds atau sekitar 24,5 juta euro.
Kini, milyuner asal Rusia tersebut siap membelanjakan dana besar lagi untuk mendatangkan pemain baru. Abramovich ingin menjadikan Chelsea sebagai klub yang memainkan sepakbola dengan cara yang indah.
Seperti disitat The Sun, klub asal London Barat tersebut sudah mengincar beberapa nama seperti playmaker Arsenal Cesc Fabregas, winger Tottenham Hotspur Gareth Bale dan bek Ajax Amsterdam Gregory van der Wiel.
Musim ini Chelsea tengah bersaing keras dengan pemuncak klasemen Manchester United, dalam perebutan takhta Premier League. Kedua tim akan saling bersua di Old Trafford, akhir pekan ini untuk menentukan siapa yang berhak menjadi pemuncak papan atas Premier League.
(Azwar Ferdian)
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari