JAKARTA – Kedua Badan Tim Nasional (BTN), Sumardji mengungkapkan, persiapan jelang FIFA Series 2026 sudah mantap. Seluruh awak Timnas Indonesia akan berkumpul setelah Lebaran.
Indonesia terpilih menjadi salah satu negara tuan rumah untuk ajang FIFA Series 2026. Turnamen yang mempertemukan empat negara konfederasi berbeda itu akan berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, pada 27-30 Maret 2026.

Sebagai tuan rumah, Sumardji memastikan pihaknya telah mempersiapkan semuanya dengan sangat baik. PSSI telah mempersiapkan beberapa lokasi latihan untuk Timnas Indonesia dan negara peserta lainnya.
“Kalau persiapan secara keseluruhan sudah sangat baik. Mulai dari persiapan latihan, tempat latihan, baik itu (Stadion) Madya, Lapangan ABC, dan Lapangan A, dan juga satu lapangan lagi yang sudah kami persiapkan,” kata Sumardji kepada awak media, dikutip Minggu (15/3/2026).
Tidak hanya itu saja, PSSI juga telah mempersiapkan hotel tempat Skuad Garuda dan negara peserta menginap selama ajang FIFA Series 2026. Sumardji juga memastikan SUGBK siap dipakai untuk ajang tersebut.
“Selanjutnya untuk akomodasi yang lain, contoh misal hotel, dan juga yang lain, semuanya juga sudah siap. Termasuk kaitannya dengan soal venue, di Gelora Bung Karno, semuanya sudah siap,” ujar Sumardji.
Sebanyak 41 pemain telah dipanggil pelatih John Herdman untuk menjalani pemusatan latihan (TC) untuk FIFA Series 2026. Ia nantinya akan mengerucutkan jumlah tersebut menjadi sekitar 20-an untuk masuk dalam skuad final. Satu nama yakni Miliano Jonathans sudah pasti dicoret karena cedera.