Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Pelatih Dewa United Sedih Rafael Struick Absen Lawan Persija Jakarta, Kirim Doa untuk Timnas Indonesia U-23

Andika Rachmansyah , Jurnalis-Jum'at, 29 Agustus 2025 |08:07 WIB
Pelatih Dewa United Sedih Rafael Struick Absen Lawan Persija Jakarta, Kirim Doa untuk Timnas Indonesia U-23
Pelatih Dewa United Jan Olde Riekerink sedih Rafael Struick harus absen lawan Persija Jakarta (Foto: Instagram/@rafaelstruick)
A
A
A

SERANG – Pelatih Dewa United, Jan Olde Riekerink, sedih karena Rafael Struick harus absen di laga penting kontra Persija Jakarta. Walau begitu, ia memberikan doa terbaik untuk sang pemain.

Laga Dewa United vs Persija Jakarta itu merupakan matchday 4 Super League 2025-2026. Duel dijadwalkan berlangsung di Banten International Stadium, Serang, Jumat (29/8/2025) pukul 19.00 WIB.

1. Tidak Dalam Kekuatan Penuh

rafael struick foto dewa united

Sayangnya, tim berjuluk Banten Warriors itu tidak dalam kekuatan penuh karena kehilangan Struick ke TC Timnas Indonesia U-23 jelang Kualifikasi Piala Asia U-23 2026. Ia masuk dalam skuad asuhan Gerald Vanenburg.

Riekerink legawa melepas Struick ke Timnas Indonesia U-23. Bahkan, eks pemain ADO Den Haag itu sudah tidak ikut latihan dalam beberapa waktu terakhir.

“Sejujurnya saya tidak mau banyak mengomentari hal ini karena Timnas U23 memiliki kalender FIFA, dimana mereka bermain melawan Laos, Macau, dan Korea,” kata Riekerink dalam konferensi pers jelang laga, dikutip Jumat (29/8/2025).

“Tapi tiba-tiba kami harus melepaskan Rafael ke training camp (TC). Jadi dia tidak ada di latihan hari ini (Kamis 28 Agustus),” sambung pria berpaspor Belanda itu.

 

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita bola lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement