MAKASSAR – Sadakata United menang 2-1 atas Pangsuma FC dalam lanjutan Pro Futsal League Indonesia 2024-2025. Pertandingan tersebut dimainkan di GOR Sudiang, Makassar, Minggu (9/2/2025) sore WIB.
Pangsuma FC tampil cukup dominan ketimbang Sadakata United. Namun, tim asal Kalimantan Barat itu masih cukup kesulitan menjebol pertahanan lawan.
Sementara, Sadakata United perlahan mulai menemukan pola permainannya. Pertandingan pun berjalan sengit setelah itu karena kedua tim saling jual beli serangan.
Memasuki lima menit akhir babak pertama, Sadakata United mendapat peluang lewat second penalty. Tapi sayangnya, Predi Tarigan tidak bisa memanfaatka peluang emas itu karena tendangannya melambung tinggi di atas mistar gawang Pangsuma FC.
Pangsuma FC sukses membuka keran golnya di menit-menit akhir usai mendapat hadiah second penalty. Felipe yang menjadi eksekutor menjalankan tugasnya dengan baik. Hasilnya, Pangsuma FC ungguli Sadakata United di babak pertama dengan skor 1-0.
Usai turun minum, Sadakata United tampil lebih agresif guna mengejar ketertinggalannya dari Pangsuma FC. Tim asal Aceh ini cukup sabar dalam melancarkan serangannya ke pertahanan lawan.