PELATIH Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, dijamin sedang pusing. Sebab, bek andalannya Jay Idzes mengalami cedera saat sang klub, Venezia FC, tandang ke markas Fiorentina di pekan kedua Liga Italia 2024-2025, Minggu 25 Agustus 2024 malam WIB.
Jay Idzes tampil sebagai starter dalam laga yang digelar di Stadion Artemio Franchi tersebut. Kesempatan tampil sebagai starter tidak disia-siakan bek 24 tahun tersebut.
(Jay Idzes cuma main 68 menit di laga Fiorentina vs Venezia FC. (Foto: Instagram/@jayidzes)
Mentas sebagai bek tengah dalam pola 3-4-3, pemain bertinggi 190 sentimeter ini tampil tangguh. Secara statistik, Jay Idzes juga menonjol.
Ia tercatat tiga kali melakukan clearance dan sekali memotong umpan pemain lawan. Eks pemain Go Ahead Eagles ini juga mencatatkan 50 sentuhan dan akurasi umpannya mencapai 96 persen.
Sayangnya, petaka menimpa Jay Idzes pada menit 68. Ia ditarik keluar di menit tersebut setelah berbenturan dengan penyerang Fiorentina, Moise Kean.
Sebelumnya, Jay Idzes beberapa kali juga terlihat memegangi kakinya karena kram. Sekarang harapannya Jay idzes tidak mengalami cedera serius.