PENGAMAT sepakbola senior, Ronny Pangemanan, menyebut ada satu nama penyerang keturunan Indonesia yang akan dinaturalisasi untuk memperkuat Timnas Indonesia. Sosok tersebut diduga adalah Ole Romeny.
Nama penyerang FC Utrecht itu memang santer diberitakan akan menjalani proses naturalisasi menjadi WNI. Romeny bahkan pernah mengatakan sedang belajar Bahasa Indonesia!
Bung Ropan -sapaan akrabnya- tak menampik Ketua Umum PSSI Erick Thohir tengah mengupayakan naturalisasi satu pemain di posisi striker. Apalagi, Timnas Indonesia akan menghadapi negara-negara kuat di putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.
“Pak ketua (Erick Thohir) lagi-lagi bilang sudah tetap masuk radar mereka dan kita sedang diupayakan juga diusahakan biar gol biar ini berhasil," kata Ronny dalam kanal Youtube Bung Ropan, dikutip pada Senin (17/6/2024).
"Karena kita kan butuh striker, tanpa striker akan sangat sulit. Nomor 9 di depan kita agak lemah menjadi masalah utama kita di tim nasional," imbuhnya.
Lini depan memang menjadi perhatian utama. Selama ini, Shin Tae-yong masih percaya kepada Rafael Struick. Namun, sang pemain belum sama sekali mengemas gol untuk Timnas Indonesia sejak debut pada Juni 2023.